Участник 16. Игра Воображения - 200
Эпиграф:
« А вчера поутру
Кенгуру:
— Не это ли квартира Мойдодыра?
Я рассердился да как заору:
— Нет! Это чужая квартира!!!
— А где Мойдодыр?
— Не могу вам сказать…
Позвоните по номеру
Сто двадцать пять.»
(К.Чуковский. Телефон)
Зима крадется белой кошкой
На мягких лапах по двору..
С утра застыли у окошка
Малыш, собака, кенгуру.
Они глядят завороженно
На вальс снежинок за стеклом
Под взмахи ветра-дирижера,
И каждый в думах о своем…
Малыш: «Куда исчезли краски?
Я видел их еще вчера!
И кто придумал этот памперс –
Огромный памперс для двора?»
Собака: «Боже, что я вижу!
В душе охотничий кураж!
Ведь мой хозяин мажет лыжи
И надевает патронташ.»
У кенгуру слеза росиной*,
Звонит Чуковскому: «Алло!
Скорей верните из России
Меня в Австралию - в тепло!»
---
*росина – это такая большая росинка
(за заплаткой – кенгуру с телефоном)
Свидетельство о публикации №118102009649
Пёс доволен. Ждёт что поутру,
Наконец, они начнут охоту
На кенгуру.
Пётр Кольцов 21.10.2018 23:01 Заявить о нарушении