Самое время

Я понимаю, что сейчас совсем не время...
Но знаем оба: не наступит нужный день.
Нам срочно нужно ставить символы над всеми
И i, и ё, и даже кратким и, поверь.

Пока мы будем только в шутку обниматься,
Лишь споры, ложь и недоверие грозит.
А нам ведь далеко уже совсем не двадцать,
И дальше жизнь без промедления летит.

Я понимаю: виноваты отношенья.
Точнее – их отсутствие за столько лет.
Но мне-то, право, за какие пригрешенья
За добрый взгляд кидать пощёчину в ответ?

Я не сижу на месте, следую порывам
Своих желаний, что касаются тебя.
Надеюсь, хватит, вопреки преградам, силы,
И не закружится от страсти голова.

20.10.2018 г.


Рецензии