Всем безбожно низложенным пастырям РПЦ посвящается

Как много их званных, но мало избрАнных
Внутри наших славных церквей,
Возьми, разгляди, — кто есть кто в божьем храме:
Кто божий посланник, кто змей?

Ведь черную ризу одьнаково носит,
Возглас подает над сольей
Что лжец, карьерист с заготовленной речью,
Что Богом призванный ийрей.

Ну как же понять: кто твой истинный пастырь,
Терновый кто носит венец?
Кто словом согреет, советом поможет,
Кто душу отдаст за овец?!

И как в разноцветье цветных облачений
Понять: кто твой враг, а кто друг?
Бальзамом кто смажет глубокую рану,
А кто впрыснет ядом вокруг?

Особенно страшно, когда в сердцевину
Невинных, открытых сердец
Внезапно проникнет зловонья лавина,
С Люцфером идя под венец.

И глАшатай истины - праведный пастырь,
Стремясь низложить подлеца,
Вмиг будет затоптан толпой злоязычной,
Которой не видно конца.

Толпа лжесвященнослужителей пьяных
От собственных сладких речей
Спорочит тебя, - проповедника правды, -
Ведь много их в стенах церквей.

Но добрый отец! Твои овцы с тобою!
Во веки не бросят тебя!
Как ты их не бросил в минуту страстную,
Удар обратив на себя.

В отличье от первых, тебе ведь не надо
Ни мзды, ни похвальных речей,
Ты жаждешь лишь мира, добра и покоя,
Спа-се-ни-я пастве своей.

И ночью, и днем ты как доблестный воин
Волков гонишь прочь от овец,
Ведь ты же не мерзкий двуличный подонок,
А любящий, честный отец.

И дай-то Бог силы тебе и терпенья
Средь оборотней уцелеть,
Не уподобляться им и не сломаться,
В борьбе укрепляясь, гореть!

Гореть, словно солнце, собой освещая
Всех тех, кто есть мрак, кто есть грех,
Всех тех, кто порочит, чернит твое имя
За сиюминутный успех.

И ты, будто злато в горниле тем чище,
На зависть и злобу бесам,
Чем больше те льют на чело твое гнили,
С шакальим оскалом в зубах.

Как много их званных, но мало избрАнных
Внутри наших славных церквей,
Возьми, разгляди, — кто есть кто в божьем храме:
Кто божий посланник? Кто.. змей.. ?

https://vm.tiktok.com/ZSJpkuwMy/

https://youtu.be/oWyP4z7MlAs

https://zen.yandex.ru/video/watch/61b8b6d5e7630747d9110925


Рецензии