Хохотушка
Звонкой, бойкой, веселой была.
И прозвали ее” хохотушкой”,
Одноклассников сводила с ума.
Быстро подросли те девчонки,
И уж не сводили глаз с парней.
Только все мальчишки, почему то,
Предпочтение отдавали ей.
Среди них, она была свой парень.
И в поход ходили только с ней.
А характер у девчонки - пламень,
Хочется стать взрослой поскорей.
В институт девчонка поступила,
Много однокурсников – друзей.
Не заставит никакая сила
Быть, хотя бы, чуточку мудрей.
Как и прежде, эта хохотушка,
Восхищение многих – без прикрас.
И конечно, девицы – подружки
Восхваляли с завистью подчас.
Ну а зависть, не бывает белой,
Как на свете многие твердят.
Зависть, то порок, и в этом дело,
Непреемли то, что посулят.
Незаметно лучшая подружка,
Что казалось, за нее хоть в бой,
Подстрекая, подставила ножку,
Сделав ситуацию такой.
Только боги сразу рассердились.
Бумеранг никто не отменял.
Если честно, за нее молились.
И взошла она на пьедестал.
И уроком стал для хохотушки,
Что дружить, лишь стоит только, с тем,
Кого, злая зависть, не удушит,
Чтобы в жизни не было проблем.
Свидетельство о публикации №118102009030