Сорокалетие

Мне октябрь подарил
крылья золотые.
Тень от крыльев тех затмила
Купола святые.
Птицы сбились поглядеть:
Кто парит над полем?
Это - я сороколетье
Праздную на воле.

Оглянулась... от плеча
Отдалился ангел.
И прикинулась свеча
Восковая - шлангом.
Сорок лет - давай сама.
Скатертью дорога.
Только помни - все равно...
Ты паришь под богом.

#стихипросорокалетие


Рецензии