Папина правота

Маленький Моня пришёл в магазин:
Дайте три литра мне мёда!
- Мальчик, пришёл в магазин ты один,
Нет с тобой больше народа?

Три килограмма домой донесёшь?
Это тяжёлая ноша!
- Тётя, не бойтесь, налейте мне всё ж
Я донесу и неплохо!

Банка налита: дай деньги, сынок
- Тётя, я деньги забыл!
Вылит весь мёд: тебе будет урок
Без денег что б не приходил!

Моня, на улицу выйдя, сказал:
Папа, меня отправляя, был прав!
На стенках банки осталось мёда
На 2 или 3 бутерброда!


Рецензии