Остров счастья

На острове Василия,
в плену трамвайных вен,
из горлышка садили мы
в два горлышка, портвейн.
По лабиринтам с арками,
то в тьму, то в свет из тьмы,
а вслед, воронье карканье –
камланием зимы,
с дождливым снегом, мать её,
угрюмое присутствие.
Лишь два угла с кроватью
в твоей скупой уютности,
ворчанье в смежной комнате
старухи Извергиль,
да свет луны поломанной,
в задёрнутый текстиль.
Мне снится, что не спится
той коммунальной ночью,
как дрогнул на ресницах
трамвайный колокольчик.
На острове Василия
счастливые,
счастли - Вы - Я!


Рецензии