Художник

Намалевал один мудрец картину.
Решил её на выставку отдать,
Другой - слепил ей культ из пластилина,
По блату протолкнув статью в печать.

И потекла рекой молва густая.
Журчат ручьями лести голоса:
"Картину ждёт известность мировая.
Работа ваша - просто чудеса!

Какие мысли! А какие краски!
Они таланту вашему под стать..."
(Все понимали сущность без огласки,
Но продолжали хором подпевать).

Сидит художник гордый, как на троне,
В потоке вознесений и похвал,
Пытаясь скрыть, что он и сам не понял,
Что на бумаге он нарисовал.


Рецензии