На уход моей юности

Остановись, мгновение счастливое,
Продлись, продлись, до бесконечности!
И ты, невинная, красивая,
Не уходи в просторы вечности!
---.---
Не улетай за дали дальние,
Где небо чище, чем над городом,
Не полюби миры астральные,
От них разит могильным холодом.
---.---
Молю тебя о всепрощении,
Моих грехов, ошибок, помыслов,
И на прощанье я приму решение,
Взгляну в глаза твои, не надо слов…
---.---
Ты - беззаботная красавица,
Не знающая бед, потерь и трудностей,
И всем парням ты будешь нравится,
Забудешь про меня в эфире будничном.
---.---
А я плыву по речке времени,
И «Летой» эта речка кличется,
Последний мой причал – причал забвения,
Кричу тебе: «Ау-у-у-у!» - ты не откликнешься...

26. 08. 2018

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии