Нюрка и Мурка
Спит до обеда на печи.
У ног её пригрелась Мурка.
Мышей не ловит, а бурчит.
Чего ей рыжей только нужно?
За дверью дюжина котов.
Как хор Кукуевский все дружно
Поют романс семи ветров.
А Нюрку пушкой не разбудишь.
Бьёт как кувалдой самогон.
Чего в деревне скажут люди?
Конечно - сам такой же он.
Но я то норму свою знаю.
С лучами первыми встаю.
Как в день последний - не хлебаю.
Корову по утрам дою.
Кормлю свиней, колю дровишки.
Я и охотник и рыбак.
Нет даже времени в картишки
Соседу проиграть пятак.
Не успеваю и побриться.
Уже по пояс борода.
А по ночам опять мне снится
Моей жены сковорода.
Все жрать здоровы - тунеядцы.
Да только некому помочь.
Эх, вот бы, где бы, затеряться!
Хоть уползай из дома прочь.
Пытался. Я же очень юркий.
Лежал весь день как уж в траве.
Нашла - и по башке мне чуркой.
И стало Нюрки сразу две.
Боюсь я эту бабу злую.
Страшнее слова нету - так.
Как скажет - так! Не забалуешь.
С пивную кружку ведь кулак.
Зря на руках носил я жёнку.
Сейчас на шее у меня.
Её бы вместе с самогонкой
На ящик мыла поменял.
Свидетельство о публикации №118102008129
Марина Владимировна Свиридова 20.10.2018 21:17 Заявить о нарушении