Свистопляс
и на сцене Ваших глаз
боль солёная
в рубахе, шитой лыком,
стиснув зубы,
сыплет свистопляс.
Вы по танцу –
разбитная девка,
та, что лихо топчет трын-траву…
Всё едино…
И не важно, дескать,
кем я Вас под утро назову…
Под рукой
скупых воспоминаний
две надорванных струны
дребезжат
романсом об обманах
очень уж знакомой старины.
Вот ведь как…
Но хлопать Вам в ладоши?!
Под луну и под коньяк?..
--------------------------
Среди тех, что были брошены,
Вы такая же… как я.
(Февраль, 1979)
Свидетельство о публикации №118102000806