Линия жизни

                Арабеска... такой орнамент фактически исключает фон, так как один узор вписывается в другой, закрывая поверхность (европейцы называли это «боязнью пустоты»).

Живем в «боязни пустоты».
В сплетающихся арабесках.
В таком узоре – я и ты.
Не будет пусто свято место.

Не обрезай чужой акант.
Не заключай орнамент в раму.
Сплетается узор пока
На стенах и дворца, и храма.

Не отсекай мой тонкий лист.
Не ограничивай карнизом.
Живые стебли проросли
Из нижних – каменные снизу.

Не страшно заполнять простор,
Но страшно резать по живому.
Узор, густой и не простой,
Затягивает, словно омут.

Не выпадая из холста,
Из тонкой и ажурной ткани,
Из жизни,
                как собою стать?    
Не превратившись в мертвый камень?

Одна связующая нить.
И линия.
                Не отрываясь,
Ты дли ее. Но не замкни.
Пускай растет. Она живая.


Рецензии
"Пускай растет. Она живая."

Блик   27.10.2018 03:20     Заявить о нарушении