Осенний букетик из слов

Осенний букетик из слов собираю -
В нём золото клёнов, багрянец рябин.
Синиц суетливых весёлая стая,
И небо - из синих, бездонных глубин.

Букетик из шороха листьев опавших,
Из холода тёмных, промозглых ночей,
Дождей долгожданных, на землю упавших,
Сквозь тучи сияющих ярко лучей.

Из сонного леса, из запаха прели,
Улыбок сидящих рядочком опят...
А скоро снега. Холода и метели-
Нежданно из северных стран прилетят.

Завоют бураны, закружатся вьюги,
Срывая с деревьев последний наряд.
И птицы попрячутся сразу в испуге-
Под крышей тихонько рассядутся в ряд.

Достану тогда свой заветный букетик,
От красок осенних - тепло и уют.
И пусть за окошком морозы и ветер
О будущей осени мне пропоют...


Рецензии
Очень красиво, нежно и пронзительно-глубоко. Как всегда, восхищаюсь твоими творениями, моя дорогая Леночка! Будь всегда счастливой!!! С любовью я.

Надежда Савельева 3   21.10.2018 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька! Взаимно!

Елена Геннадьевна Воробьёва   21.10.2018 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.