ВОТ БЫ...

В милую, уютною бы хатку,
Да с окном на яблоневый сад.
Чтобы всё с нуля и  без оглядки,
Чтобы в сердце воцарился лад.

Ходики на кухне бы шустрили,
Пел романс,кипящий самовар.
В печке бы дровишки говорили,
Душу грел малиновый отвар.

Куст сирени, чтобы у скамейки,
Ландышей веселый хоровод.
Чтоб к реке вела дорожка змейкой,
Звезды украшали небосвод.

Чтобы соловей не прятал долго,
В свой футляр волшебную свирель,
И ,конечно, по утру над Волгой ,
Разливалась в небе акварель.


Рецензии