Зашёл Комар на огонёк
как шаловливою игрой,
Близка по духу эта форма:
простой сюжет, мораль, как норма.
Душою здесь кривить нельзя,
такие крутит вензеля,
Что, не взирая на все лица,
она сама себе Царица!
Зашёл Комар на огонёк
и скромно сел в углу.
А яркий, пестрый Мотылёк,
порхавший на лугу,
И здесь кокетливо порхал,
любимец всех стрекоз.
"Каков наглец, каков нахал?!" -
подумал гость всерьез.
Комарик долго ждать не стал,
чтоб показать себя,
Из портмоне очки достал
и всем сказал, шутя:
"Я отбираю нынче дом -
пора ему уже на слом".
А он, Комар, и только он,
во всём вершит теперь закон!
Сначала был переполох:
один охрип, другой оглох -
Полны решимости в бою
спасать недвижимость свою…
Надолго ль эта беготня?
Прошли каких-то два-три дня,
И бум исчез, и пыл остыл,
а наш Комар героем был.
Он всех кусал исподтишка,
союза нет – тонка кишка.
И победил… Такой удел
того, кто думать не хотел.
Пока пищит - гони и бей,
и кровопийца не жалей!
А, если с ним хи-хи-ха-ха, -
сожрёт паршивая блоха!
07.08.2014/20.10.2018
Свидетельство о публикации №118102007509