Что делала я в жизни бестолковой?..

Что делала я в жизни бестолковой?
Какие подвиги я совершала тут?
А мной владело лишь родное слово
И в будущее пролегал маршрут.
Вползала тьма мне в душу звёздной пеной.
Там оставляла отзвуки свои.
И налетали жизни перемены.
Они меня могли перекроить.
Но я всё шла, боролась неотступно
И оставалась в жизни, тьме назло.
Мне повезло, наверно, слишком крупно,
Хотя и было часто тяжело.
Но я живу так долго, и работа
Моя заметна.  Даже ныне след.
Не представляю, что за поворотом.
А может, там уже – не этот свет?
          3-2-2018


Рецензии