Земная благодать
Потом снова появлюсь,
принесу немного блага, очень скромно.
Благо в травах, что в лугах, я насобирала;
благо в полевых цветах, их в веночек я связала.
Надышитесь, надышитесь благом этим вот земным.
Вы поймёте, вы поймёте,
что нет лучше ароматов нам родным.
Блага где-то в океане я не признаю;
лучше на родной поляне землянику соберу.
В речке тёплой искупаюсь, лилии нарву;
и конечно, наслаждаясь, упаду в траву.
Осень щедро повстречаю, урожай приму;
листья быстро погоняю, что лежат в саду.
А зимой, когда снежинки всю покроют землю,
я, как маленький ребёнок, с горки съеду непременно.
Блага Родины моей не сравнить ни с чем.
Ну, а песню, что поёт здесь соловей,
сочинил Всевышний всем.
В синей дымке растворюсь и исчезну ненадолго.
Потом снова появлюсь, принесу вам блага,
и поверьте, это очень скромно.
Потому, что их на свете нам не сосчитать;
подарила эти блага нам Земля – Родная Мать.
Свидетельство о публикации №118102007480