Осенняя грусть
Наиль! Ему ответила, шурша
Осенняя листва, покинув ветви,
Сходя на землю не спеша...
Мне не встречалось это имя,
Но, этот взгляд потухших глаз,
Такой внимательный и добрый,
Видала я не первый раз!
А голос! Нежность и волненье
Мне вдруг послышались вчера;
Как- будто, молодость вернулась,
Прошла ко мне через года...
И нет давно меж нами тайны,
Не вспыхнет страсть уснувших тел:
Природа наложила вето,
Установив любви предел...
Сопротивленье —бесполезно.
Нельзя природу обмануть.
Ушедших лет очарованье—
Не возвратить, не повернуть!
Свидетельство о публикации №118102007457