парнасдыб сумасбродный
наверно, милый мой идёт.
на нём защитна гимнастёрка,
она с ума меня сведёт.
неизвестный автор
Владимир Высоцкий
в суету городов и в потоки машин
возвращаемся мы - деться некуда, горько!
мы спускаемся вниз с покорённых вершин,
надевая в горах, надевая в горах гимнастёрки.
так оставьте ненужные драки!
ты себе всё докажешь сама -
с гор в рубашке спущусь цвета хаки,
пусть она тебя сводит с ума.
пусть она тебя сводит с ума.
Юрий Визбор
лыжи у печки стоят,
гаснет закат до поры,
месяц кончается март,
скоро спускаться с горы.
здравствуйте, хмурые дни,
я гимнастёрке, привет,
ты навсегда сохрани
в сердце своём этот цвет.
Новелла Матвеева
ах, как долго, долго едем! нелегко спускаться с горки!
чуть видны вдали хребты туманной Сьерры.
ах, как ярко, ярко в мире! лишь порою гимнастёрки
промелькнёт над бездной цвет зелёно-серый.
тишина. лишь только с горки молодой погонщик сходит,
только с горки молодой погонщик сходит,
гимнастёрку отряхнёт, и цвет защитный у неё,
и цвет защитный, он с ума девчонок сводит.
Свидетельство о публикации №118102007163