Холмы Help me

Я понимаю, как никто, возможно,
Тебя среди своих не понимал,
Ты появился в черноте окошка,
Как предсказанье про девятый вал.
Зыдребежжал - с такою частотою,
На перепонках заиграв свой ритм,
Что вздрогнула, кто это ночью воет?
Как сумасшедший, запуская бит.
Холмами - окружали меня волны -
И приближались, как идет гора,
Когда у Магомета нету воли -
Приблизится к горе - и заорать.
Холмами - расходились в каждом слове,
Расшатывая призрачный корабль,
За что бы удержаться поневоле,
Как к палубе прибитый цепью раб.

Я чувствую себя, как первоклашка,
Зашедшая на школьный выпускной,
Чужая меж подростков, что алкашат,
И бьют по почках слабого ногой.
Мне говорят - чего тебе, малая,
У взрослых свои взрослые дела,
Или ты хочешь, чтоб тебе, случайно
Какой-то дядя в морду навалял?
Иди, играй, и собирай конструктор,
Тебе не место среди ребятни,
Они уже способны мыслить крупно -
Расстреливать друг друга у стены.
 
Я понимаю, что чужим не место
Среди своих - зажатых, как в кольцо,
Но вижу между строк, что очень тесно,
Попавшему в капкан среди слепцов.
Я вижу - как воздвигнута тобою
Буквальных смыслов синяя гора,
Как эти смыслы - отраженье боли -
Не могут излечить глубоких ран.
Что ты скользишь - на каменной вершине -
И может, в громыхании лавин
Сорвешься, как положено мужчине,
Ни звука между тем не уронив.
Но за тобой мне просто не угнаться,
Ведь у меня - не холм - а просто кучка
Небрежных букв, с которых посмеяться
Не лень любому с высоты могучей.

Я чувствую себя, как первоклашка,
Зашедшая на тусу поглазеть,
Как загнанная криками дворняжка,
Средь черных, не наученных трезветь.
Но даже мне видны с моего роста,
Несовпаденья черно-белых фильмов,
Где черного, - немеренное множество -
А белого - как капля эликсира.
Скажи, о чем расскажет мое детсво,
Что выберет измученная память,
И тысячи причин и их последствий -
Что скроется под призрачным туманом?

Я понимаю, что с твоей вершины
Видны необозримые просторы,
Не спрятаться за вымышленной ширмой,
Когда ты в окруженье репортеров.
Что ты хотел лишь одного - чтоб парни,
Которые писать не могут толком...
Под звуки разволнованной гитары -
Бросались в лица каменными строками.
Но что поделать - если эти парни
Скорей учителям меж ребра ножик -
Без сожалений, тихо-молча вставят,
Чем станут на безумного похожи.
Холмы, холмы - и каменные горы,
Куда бы спрятаться от вездесущих глаз,
Как приглушить - навяжчивый визг скорой,
Спуститься с горки - словно в первый раз.


https://www.youtube.com/watch?v=6fhkJa7-7bE


Рецензии