Бессильная сила

Я все могу ...  И против ветра встать,
ПринЯв на грудь его обьятья ледяные,
И жалкие нападки отбивать
С лихвой присущей нОрову богини.

Я все умею... И простить, любя,
И даже в гневном будучи припадке,
Могу дать шанс начать опять с нуля,
Но и казнить могу... Надменно, без оглядки.

Все мне присуще ... И ничто не чуждо.
Я лишь обыкновенный человек, -
Стремлюсь к высотам, попадаю в лужи, -
Так и живу свой скромный жалкий век!

Все мне подвластно в суетливом мире.
Не мне пенять на серость быта в нем.
Но стоя на краю родной могилы
Теряюсь я в бессилии своем!


Рецензии