Мир смотрит на тебя, а ты на Мир

Мир смотрит на тебя, а ты на Мир.
И сколько бы не было дано обещаний,
Одно остаётся вечно с ним,
Он обещает любить нас даже через страдания.

Ты к Миру можешь придти, как друг,
А можешь озлобиться, плёвое дело.
Вот только то, что ты в Мир отдаёшь,
Назад излучается в стократном размере.

И как до сих пор не понять это людям,
Ты нагрубил, накричал, обидел или забыл,
Всё вернётся, возможно не в этих людях,
Другие придут и растопчут твой Мир.

Мы связаны все этим Миром одним,
Друг в друге отражаемся мы очень тонко,
Если соринку увидел, то смотри
Камень в твоё закатился тоже.

Мир любит взаимно, он любит любых:
И обездоленых и счастливых тоже,
Он не воюет с нами, ну посмотрите же Вы,
Он вас любит, как себя любите Вы.

Он очень взаимен, и очень такой,
Каким его захотите увидеть:
Я знаю, что строю свой Мир собой,
Какая я, таким и ко мне Мир стучится.

Любите больше, прощайте быстрее,
Обиды гоните, в них нет ничего.
Я помню, когда-то я где-то услышала:
"Мир - зеркало, а мы отражение его."

28.06.2018


Рецензии