Предатель...

Помнишь нашу последнюю встречу?..
Лето, дача, реки синева…
И клеймо на израненном сердце,
Что безжалостно выжгли слова…

Ты сказал в духе прошлых столетий:
«Мне маман подыскала невесту.»
Я стояла у туи  пушистой,
Пригвожденная подлостью к месту.

Хорошо, что силенок хватило
Не расплакаться, не разрыдаться –
Просто голову гордо поднять
(Безразличной хотела казаться)

И сказать без особых эмоций:
«Твоё право, тебе выбирать…
Не волнуйся, не буду пытаться
Нашим сыном тебя удержать.»

Мне твердили: « Сама упустила!
Надо к матери было сходить,
Рассказать про одно, про другое,
Внука ей, как сюрприз, предъявить…»

Только нужен ли этот мужик?!
Если он не мужик, а пшик!!!
На аркане его мне тянуть,
Чтоб сподвигнуть на что-нибудь?!

Вот бы сердце еще убедить
Все забыть и на раз разлюбить…

PS
Лето,дача,реки синева…
Ты другой нежно шепчешь слова…
Ты другого сынишку растишь,
Только я где-то рядом… Слышь?

Я в прозрачной капле дождя
Сквозь стекло смотрю на тебя,
Я в снежинке, что тает в руках,
Я  -  в невидимых глазу шагах,

В наших песнях, в наших стихах,
В глупых юношеских мечтах;
Я  - в метели, что воет всю ночь,
И не сможешь прогнать меня прочь!

Я в душе твоей кошкой скребусь,
Сном мучительным вновь появлюсь.
Я не дам твоей совести спать,
Буду ветром на ушко шептать:
                «Пре-е-да-а-тель…»


Рецензии