Саксаул и Слива
В поленницу сложённый Саксаул,
Смотря на распустившуюся Сливу,
Качал слегка в обиде головой:
"Конец невыносим до боли мой!
То твой убор, сестра, подобен диву,
И вкус ласкают свежие плоды,
А я иссох!.. Но это полбеды...
Беда - когда лишь холода настанут,
Меня в очаг за шиворот потянут,
Где в пепел превратит, шутя, огонь.
А вот тебя и мысленно не тронь,
Настолько от напасти ствол свободен!" -
"Вины моей тут нет, что ты не годен
Уже давно для благосклонных дел, -
Так Слива молвила, - хоть вывод мой немоден.
А коли так, то грустен и удел!"
-------
Пока ты молод, в силе и здоров,
Тебе почёт отдать любой готов.
А только старость на порог,
То к жизни радостной не отыскать дорог.
...
Свидетельство о публикации №118102006021
Володя Сивцов 2 20.10.2018 16:56 Заявить о нарушении