Время Юности вновь вбираю!..
...
Голубиные гули -колосья
Журавлиные крики-поля!
Принимайте уставшего гостя:
Возвратился в родные края.
Отгуляло вдали моё Время
Беззаботной,счастливой поры
Жизни боль на висках осела
Белым цветом седой тоски.
Потянуло! Ах,как потянуло
На родную сторонку-туда
Где Счастливое прошлым блеснуло
Поманило до Боли-меня!
Где Сады от разлома гудели
От набегов шальной детворы
А девчонки ещё не успели
До искусства в Любви дорасти.
Где Весна белым счастьем манила
Уводила с лесной тропы:
Где девчонка так нежно любила
Не ломая стеблей у травы
Это всё словно Дар собираю
Полнотой умудрённой Души:
Всё,что в памяти свято-склоняю
У не вспаханной мною -межи.
Ты прости,дорогая Сторонка* (*-на берегу Юж.Буга-Синюхи)
Край родной-не обласканный мной!
Загоревшая в поле Девчонка:
Что по жизни прошла стороной!
Я винюсь!И склонившись страдаю!
Вы простите,простите меня!
В край родной я как гость наезжаю
Раздарив в мире чуждом-себя!
Лебединые стоны-Колосья!
Журавлиные Зовы-Поля!
Я-винюсь: Очень редким гостем
Наезжаю в родные края!
Потянуло! Опять потянуло
На родную сторонку меня...
С.В.
Свидетельство о публикации №118102005880