Чудесное мгновение

         
               
         Я помню тот момент чудесный,
         Когда явилась мне она,
         Как будто бы звенящей песней,
         Меня отверзшей ото сна.

         От сна обыденности серой
         И от привычки просто жить,
         В прекрасное вернула веру
         И веру искренно любить.

         Она предстала Галатеей,
         И я, как тот Пигмалион,
         Её воспринял просто феей,
         Был чарами её сражён.

         Прошли года, как миг единый,
         В труде, заботах и мечтах,
         Но та заложенная мина
         Меня тревожит даже в снах.

         И хоть она пришла нежданно,
         По-прежнему душа согрета
         Той аурой, от Бога данной,
         И лучшей, знаю, в мире нету.

         Всё те же, вижу, чудо-очи
         Стреляют метко, куда надо,
         А взгляд их нежный, между прочим,
         Воспринимается наградой.
               
         Они раскрыты выше мини,
         В них отразились дол и лес,
                И солнца луч прозрачно-синий
         В них соколом упал с небес.

         И стан остался тонок, гибок,
         Речь мелодична и чиста,
         Без возрастных и прочих скидок
         Меня пленяет красота.

         Хоть говорят, что в одну реку
         Нам дважды не дано войти,
         Хочу любимую без смеха
         Спросить: «Нам, может, по пути?»

          ЭМКАЭР                06.04.2017


Рецензии
Волшебные строки! 👏👏👏
Браво автору!
Храни Господь.

Светлана Аппакова   25.03.2021 00:11     Заявить о нарушении