Память

Память на лица, а это к чему?
Встретить на улице кого-тут.
Мимо пройдет, не узнает меня,
Не повернет головы, не окликнет меня.

Память на имя, а нужно ли знать,
Кто-то себя назовет просто так,
Имя другое, а может свой "ник"
В общении предложит назвать себя лишь...

А нужно ли все так усложнять,
Что-то выдумывать, правду сказать,
Вспомнить ту фразу, что ты сказал.
"Нужно по проще воспринимать" -
Скажет один так, нечего не боясь.

Жизнь - это ветер больших перемен,
Люди и лица меняются в ней.
Ветром надует, других унесет
Вспомнить не просто нам будет потом.


Рецензии