Одиночество - это грустно

Одиночество - это грустно,
Когда рядом тихо до скорби.
Огляделся, а рядом пусто.
Был бы рад я сейчас и... зомби.
   Но ни зомби, ни крысы, ни бабочки,
   Только я и пылинки в лучиках.
   А ещё эти мысли - пакости,
   Об отдельных жизненных случаях.
Одиночество - это сила,
Что сдвигает нас с пятой точки.
Будто пчёлка жало вонзила,
Побегу спотыкаясь об кочки.
   Устремлюсь я в среду лицимерия,
   В то сообщество несовершенное,
   Где сравнят все мои достижения,
   И сочувственно пожалеют,... наверное.
Но не важно, всё это покроется,
Нам дана эта сила Небесная.
И откроется Небо! Откроется!
Поглотит без остатка Вселенная,
Одиночества горький осадок.
   А взамен нам дано будет с щедростью,
   Дружелюбия вкус, что так сладок!
   Насладимся мы общительностью,
   Даже с тем, кто по жизни краток.
   Болтовнёю,... а по сути общением.
Позабыв о взаимном прощении,
Разойдёмся в довольстве... Надолго ли,
Нам довольным по миру ходить?
Где та грань, за которой довольны мы,
А потом одиноким нам быть?
   Почему это вновь повторяется?
   Почему ни чего не меняется?
   Что нам делать? И как нам всем быть!?
   ...
Я смотрю на Христа, Он отверженный,
Не оставив свой крест, всех простил.
И на веки, грехом Неповерженный,
Он к Отцу Свои двери открыл.
   Я скажу лишь одно одиночеству,
   "Уходи, я не один!"
   Прозвучит это сильным пророчеством,
   "Верю в то, что я с Богом един!"


Рецензии