НЕ ГОНИ КОНЯ
Кнут и лошадь пожалей,
Доброта, тепло и ласка,
Эффективней шенкелей.
Ты погладь его рукою,
Хлеб в ладошке поднеси,
И взыграет ретивое,
Только повод отпусти.
Не спеши коню дать волю,
Покрасуйся, оглядись,
Мерным шагом выйди в поле,
Плавно перейди на рысь.
А захочется в галопе
Показать свой нрав и стать,
Можно просто круп похлопать
Или в стременах привстать.
Конь ржанёт, рванёт в охотку,
Крепче восседай в седле,
Не узнать лошадки кроткой
В этом резвом скакуне.
И с конём в восторге слившись,
Будто над землёй летишь,
Ни о чём ином не мыслишь…
А в душе покой и тишь.
Не гони коня – савраску,
Обойдись без шенкелей,
Вы с конём в единой связке,
Есть особый смысл в ней.
Так и в жизни безлошадной,
Доброта всего ценней,
Даже пусть она нескладна,
«Нет»,-насилию над ней!
ЭМКАЭР 17.08.2018 г.
Свидетельство о публикации №118102000547