Собачья константа
СОБАЧЬЯ КОНСТАНТА
Онемение рук, онемение ног
Мне инсульт выдаёт,
Скрыть свой ум на замок.
Я сейчас не живу, доживаю свой век,
Что же держит меня
И таких же калек?
Где спасительный круг,
Где волшебник - герой,
Я держусь ещё сам,
Но, что будет со мной...
На кого стал похож
Мой решительный мозг,
На медузу, на слякоть,
На глину и воск?
Все извилины с визгом
Не жмут в тормоза,
На кого стал похож я,
Скажите глаза!
В нашей химии ночи
И в физике дня
Сутки стали короче,
Беспокоят меня.
Я иду по тропинке,
Возле школы гараж,
Где меня провожает
Изумительный паж -
Говорить не умеет,
Но держит фасон -
Пёс старается, млеет,
Но ведёт на балкон.
Свидетельство о публикации №118102005365