Иисус лишь ноги омывал своим ученикам...

Иисус лишь ноги омывал
Своим ученикам,
Не брезгуя, не возносясь,
Сие Он совершал.

Ни от чумных,ни от смрадных
Очей не отводил.
Он - доброделом  скромным  был,            
Свой скорбный Крест носил.

А счас, от дней Христовых тех
Вернемся в наши дни:
«Гробов» самодовольных суть
ВидИм — вот и "Они"!

Один слащаво речи льет,
Другой — на литие,
Третий  в  трапезной  как  царек,               
Четвертый — в алтаре.

Богослужение прошло — 
Но что ж на выходЕ?!
Целуют ручки им все те,
Чьи ножки во грязЕ.

А попроси-ка, чернота,
Ноги омыть себе, -
«Гроб» бросит взглядом сверху вниз,
И... «жезлом по башке»!

Не токмо мыть, но й облизать
Готов он ноги те
Тому лишь, с кого "есмь что взять",
С кем рыльце во пушке.

Не бей челом пред ним,  браток,      
И руки не целуй,
Заставь зауважать себя, -
Ведь ты же не холуй!

Знай, что не чуть не хуже ты,
Чем рясы и кресты.
Хоть болен,  нищ,  порой нечист, 
Но ближе к Богу ты!

Ведь в Церковь ты пришел не к ним,
А к таинствам святым,
Так угождай лишь Богу ты,
Челом бей лишь пред Ним.

Приемля Церковь и Христа,
Почаще вспоминай,
Тех, чьи рассыпал кости Бог
За гнусные дела?".

Так, вроде ж, знаем мы сие,
И держим в голове,
Но как увидим: "ПОП ИДЕТ!", -
Как псы бежим к ноге...

Вот так мы, Господи, живем -
«Без мяса в голове»,
Ручки попам бежим лобзать,
Хоть ножки во дерьме...


Рецензии