Юбилейное
Вновь нагрянула поздняя осень
Как предвестник грядущей зимы,
Снежной тучи косматая проседь
Поглощает из труб дымы.
И хотя лето красной Жар-птицей
Улетело туда, где теплей,
Жаром сердца пускай озарится,
Галя, твой Золотой Юбилей.
Пусть тебя, словно солнце, согреют ,
Пожеланья, сродни чудесам,
От которых душа сладко млеет,
И возносится аж к небесам.
А ещё с красотою нетленной
Ты по жизни пойдёшь всех живей,
И да будет здоровье отменно,
Как сейчас, в Золотой Юбилей.
А для полного счастья подмогой
Со взаимной любовью - семья
И, конечно, подарком от Бога
Дорогие твои друзья.
С ними ты под надёжной защитой,
Хоть у жизни проказы всё злей,
С ними даже невзгоды забыты
В этот твой Золотой Юбилей.
Пребывая в ажуре роскошном,
Ты умом не слабей ни на час,
Всё худое оставь в своём прошлом,
А хорошее всё – про запас.
Если даже кручина достанет,
Слёз горючих напрасно не лей,
После ночи день снова настанет…
А пока – Золотой Юбилей.
Так цвети, словно майская роза,
И сверкай, словно чистый алмаз,
Чтобы только лишь радости слёзы
Затуманили прелесть глаз.
И Венера пускай отдыхает,
О прожитых годах не жалей,
С нетерпеньем тебя ожидает
Первый твой Золотой Юбилей!
ЭМКАЭР 30.11.2011г.
Свидетельство о публикации №118102005160
В "техническом" плане особенно понравился образ тучи, поглощающей дымы
Вдохновения, коллега!
Чирков Владимир 20.10.2018 15:16 Заявить о нарушении
Михаил Райцын 21.10.2018 14:17 Заявить о нарушении
Михаил Райцын 26.08.2021 14:14 Заявить о нарушении