На углу у фонаря аптека

На углу у фонаря аптека -
Ночью в сказку превращая быль,
Видел там однажды человека -
Вместо жизни у него костыль

Вместо глаз - затон покрытый тиной,
На плечах оранжевый хитон,
Точно, как живой, стоит картиной,
Шепчет призрачно - "Иди сюда, Антон!"

Ноги поворачивают сами -
Девяносто - выдаст транспортир,
Глядь, а город весь покрыт лесами,
Снова в сказку превратился мир...

А однажды...кто же мне поверит?
Вышел из-за дома Франкенштейн,
Вместо зада у него был перед,
А в руках его блестел портвейн

Я бы точно умер там со страха,
Если б не сноровка на утёк,
Три версты галопом, одним махом
Пил, хотя, всего лишь добрый сок.

Август 2018г.


 


Рецензии