Октябрь кастетный

Я теряюсь в лучах,
Обвивающих тучи
Оплёткой кастетной.
Хрустко-ломкая патина листьев
Не держит дождливый удар.
Бунтовщик октября –
Мятный сумрак –
Пятнает паркеты,
Режет трещинки пеплом волнистым
В кофейных тёплых губах.
По бревенчатым дням
Своей памяти зябкой
В смолистые свечи,
Зашершавившись клетками шарфа,
Катаю стылую тень.
Бьют шерстинки огня,
Сыплют иглами лапы,
Коньячная вечность…
В золотистых холстах пустых парков –
Задумчивый терпкий плен.


Рецензии