Случайный разговор

Глухая полночь. Осень.  Холод.
Бездонный сумрак за стеклом,
Звонок. С ним - день и дальний город
Вдруг оживил мой спящий дом.

Под океанский шум прибоя
Сопранный голос два часа,
Как звук искусного гобоя
Летел ко мне сквозь небеса.

Была в том голосе новелла
Девичьих судеб, чьих-то стран,
В ней жизнь, как чудо-каравелла
Свезла его за океан.

И в этой жизни, заселенной
От берегов до берегов,
Он, словно ветром унесённый,
В стихии жизненных кругов.

А в сердце - тихое томленье:
Где ж доверительность в любви?
Тепло и нежность, и стремленье
К душевной чистоте кровИ?

Немая музыка мечтаний!
В ней - ожиданья, непокой,
Минуты счастья и страданий -
Лик мироздания такой!


Рецензии
Здравствуйте, Клавдия Артуровна!
В стихотворении звучит мировая гармония. Вы - прирожденный романтик. Как душа поет, так и пишите.
Игорь Ширшов.

Игорь Ширшов 1   11.11.2018 20:53     Заявить о нарушении