Опять никого...

Опять никого не будет...
Лишь меркнущий отблеск витрин
И рифмы, подобны людям,
И ветер, что неуловим...
Прозрачный намек на счастье
И призрачный... Словно оно
Как первое в жизни причастье...
Но было ли, было оно?
По тихим проулкам былого
Иду, отмеряя свой такт...
Но мне не найти иного,-
Все было и нужен антракт...
Так хочется пауз без фальши,
Молчащих средь звуков времён...
Цезуры большой, настоящей,
Осенних ветров перезвон...
И пусть никого не будет...
Лишь воздух и шорох листвы...
Вновь рифмы прошедших буден,
В которых с душой мы на ты...
Раскроется тайна былого -
Предтеча грядущих ветров...
И не было неба иного,
Мотив этой песни не нов...
Ах, время моё! Быстротечно
Оно... Как вода средь лесов
Журчит и журчит,нам навстречу,
Несёт отголоски шагов...
Шагов, отзвучавших когда-то,
Исчезнувших строчек стихов
В листах пожелтевших, измятых,
В закрытых сердцах на засов...
Опять никого... И свечи,
Что память когда-то зажгла,
Уложатся в рифмы навечно,
Которые жизнь нам нашла.


Рецензии