Гендерный шовинизм

- Я воин. Я учёный. Исполин.
Я космос покоряю. Рынки. Атом.
Я мысли инженерной властелин,
Религий всех создатель и глашатай.

Кто, как не я, придумал микроблог,
Футбольный матч, Джульетту, Дон Кихота?
Короче. В этом мире Царь и Бог -
Мужчина, а не кто-нибудь ещё там.

Поэтому подруга мне нужна
Надежная. Чтоб тело ублажала,
И чтобы отдыхала с ней душа,
И чтобы половина одеяла

Была бы исключительно моей
И лишь моей законной половиной
В святилище супружеских ночей,
Поскольку я - Величество. Мужчина.

Куда хочу, туда и ворочу,
В домах и городах - мои порядки.
И женщина должна (я не шучу)
Хотя бы иногда чесать мне пятки.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
- Я женщина, я муза, фея, мать,
Кухарка, домработница и гейша.
Мужчину я должна оберегать
В быту от неприятностей малейших.

Чесать порою пятки (се ля ви),
Следить, чтоб шарф зимою надевал он,
Лелеять, уверять в своей любви,
Делиться шаурмой и одеялом,

Поскольку этот вечный сумасброд
Творит и рушит, не страшась последствий...
Без женщины он просто пропадёт
Средь им же учинённых сумасшествий.


Рецензии