Я ждала тебя, когда...

Я ждала тебя, когда седые обступали город зимы,
И в окна костлявыми кистями стучали тополя,
Когда года казались мне непроходимы,
И в белом саване сгорала вновь земля.
Когда весна влетала звонкой птичьей трелью,
Охапками сирени буйной смеялась у стола,
Цвела, вокруг все заливая акварелью.
Весной... Я так тебя ждала.
А дальше в суете вбегало лето пряное,
В янтарных бликах из предрассветных снов,
И карамелькой в небесах луна , и море оловянное,
И разделяли нас лишь несколько шагов.
Но шли года, и осень медная ждала у ивняка
Гляделась в лужи бледные и била зеркала,
С землёй  ровняла снежные большие облака.
Как Беззаветна осень...я вновь тебя ждала...
И все ж Разлука-беженка меня не сберегла,
Затягивала жилы, в клубки, в морскую вязь.
Ты не пришел, мой милый, тебя
Не дождалась.


Рецензии