Нам осень обещала...
Вернется вновь в леса и перелески...
...Озера хрусталём зальёт до дна».
/Чужанин http://www.stihi.ru/2015/10/13/2502 /
***
Мне обещала всё наоборот:
Уйдет стремительно,
не обернувшись даже,
И бросит щедро, как на распродаже,
Охапку жарких снов...
И в эпатаже
всё, скованное хрусталем, взорвет.
И признавалась, не скрывая слез,
Как ей невыносимы иберисы,
Что любит туберозы за капризы,
А мир не ценит в ней большой актрисы,
И потому – уйдет. Уйдет всерьез.
И больше «ни за что» и «никогда»,
Не «вопреки» и даже «не во имя» –
Ни шанса, ни мгновенья, ни сантима,
Хоть до «семижды семьдесят» просима!
...Людская надоела чехарда...
© Ольга РОЛИЧ /Брестчанка/, 2018
Свидетельство о публикации №118102004408
Публикация в «З» - 10.11.2018 г.
Свидетельство о публикации №118102004408
Позолотила клёны с берёзами, прохладным солнцем осенила...
Опять рад почитать тебя, Оля!
С улыбкой из Донецка,
Сергей
Александр Белов 13.10.2021 03:25 Заявить о нарушении
с теплом из Бреста,
Ольга Ролич Брестчанка 15.10.2021 10:38 Заявить о нарушении