Размышления у камина
Я очень люблю смотреть на язычки пламени горящих поленьев в камине, или же на догорающие угли костра, дышащие жаром и постоянно меняющие свою форму и оттенки...
Создаётся ощущение, что в огне заключены все первородные силы вселенной – он притягивает взгляд и завораживает, успокаивает и придаёт окружающему пространству какую-то удивительную магию и благодать…
Огонь – это бесценный божий дар людям, который может или спасти своим теплом от лютого мороза, или погубить, превратившись в страшное пожарище! Он – урчащий дикий зверь, прирученный человеком и требующий к себе очень бережного отношения, а за внимательность и заботу о нём, огонь всегда одаривает нас своим изумительным животворящим теплом...
Картинка с интернета
Свидетельство о публикации №118102004379