Распродажа человеческих чувств
В магазине человеческих чувств.
И как на лучшем вернисаже,
Идут люди. От всего отдохнув.
Там сегодня выбор огромный,
От него прям рябит в глазах.
Есть выбор из эмоций тёмных:
Лежат там Ненависть, Жадность, и Страх.
Большой выбор есть позитива,
Лежат там: Радость, Добро и Любовь.
И где-то в углу Справедливость
Притаилась. Без лишних слов.
На полке большой и красивой
Грусть, Тоска притаилась, Печаль.
И клиенты неторопливо,
На них смотрят, как на хрусталь.
Там возле продавца - Надежда,
А рядом с ней и Вера лежит.
Их, будто модную одежду,
Покупатель-то купить и спешит.
А ещё по акции сегодня
Даже Счастье продают на развес.
Здесь всё продаётся свободно.
Словно ангел гуляет и бес.
Аншлаг всегда в том магазине,
И он сутками наполнен людьми.
А возле красивой витрины,
Мамочки гуляют с детьми.
Захотелось купить мне счастья,
Того самого. На развес. В пакет.
Но продавец мне в одночасье:
"Простите! Но товара уж нет!"
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №118102004357