Рубежный камень

Камыш, слегка пригнутый ветром,
Глухой о берег плеск волны,
Как и в далеком сорок первом
Теченье плавное, Невы.

На низком небе утопает,
В свинцовых тучах солнца свет.
Перед глазами возникает
Картина тех военных лет.

Спустилась ночь к реке холодной,
На лодках двинулись бойцы,
И верил, Ленинград голодный,-
Свой долг исполнят храбрецы.

Уже прошло годов немало
С того сентябрьского дня.
Потомки их не знают шквала
Артиллерийского огня.

Неслышно пулеметов треска,
Стрекочет лишь в траве сверчок,
Но не забудем мы как Невский,
Обороняли пятачок.

Теперь в граните перед нами
Героев, славный строй затих,
Где обелиск "Рубежный камень"
Увековечил подвиг их.


Рецензии