Иней

Украсил иней тихую печаль,
Смягчил черты изгибов и изломов,
Сияя в первых солнечных лучах
Холодным  блеском мертвого сезона.

Приник вуалью белой, вопреки,
Под флёром спрятал блеклые тона,
Усталых трав по берегу реки,
Как в лоне высыхающего дна.

Расцвел на прелых листьях бахромой,
Нетронутым узором Ришелье,
И лишь деревья серою толпой,
Остались непричастны к красоте...


Рецензии