осень красными фонарями вытекает из бара
вытекает из бара,
жёлтые листья
любовью живут
на дне пустого стакана,
и где-то
пустырь, тихим ветром
собака искала,
исступлённо взирая
на шелест прохожих
ступнями по стеклу,
и на воде
россыпью кружева,
дети замерзали,
готовясь к ужину
с голодом до утра,
и девушка
на старых пружинах кровати
целует худые запястья
твоих сломанных рук,
словно стая
перелётных птиц
присела
на покосившейся сук,
стук в дверь, -
молчание - ответ,
говорливая трель,
и стихами под ребра
улетает снова
мой тихий привет,
моё робкое "верь",
как шепот глазниц,
в лампе дневной - свет,
сил растрепать тебе волосы
давно уже нет,
стекает за окном
радость и смех,
как на макушку
падает будущий снег,
как в психушке
потрескался человек,
и я шлю вам стихами
снова привет,
как с губ в облака
слетающий шум
грузных ракет,
и прыгает юноша
на парапет
с дикими воплям,
словно бы скрип
старых карет,
я люблю тебя
и через тысячу лет,
даже на глубине
в тысячу лье.
Свидетельство о публикации №118102004107