Дежурные по апрелю

Пауль Клее

МИЛЛИОНЫ ДЕТЕЙ.,
КАЖДЫЙ ГОД,
УМИРАЮТ С ГОЛОДУ..
И ВОТ УЖЕ
ЗДРАВСТВУЙ
ПОВЫШЕННАЯ ТРЕВОЖНОСТЬ..,
У ТЕБЯ ЕСТЬ
ВНУТРЕННИЕ ЧАСЫ..,
А У ДРУГИХ
ВООБЩЕ НИ ХЕРА.
ПРОСТО ГУЛЯЮТ СЕБЕ,
БЕЗ ВСЯКИХ НАМЕРЕНИЙ.,
ПО СВОЕМУ БОЛЬШОМУ ГОРОДУ..!

ПРОСТО
ИХ АБСТРАКТНЫЙ БОГ,
ВОЗДЫХАТЕЛЬ ВДОХНОВЕННЫЙ
И ДЕЖУРНЫЙ ПО АПРЕЛЮ,
ОСТРО ЧУВСВУЮЩИЙ ВЕСНУ,
 НО СТРАШНО КАК БЛАГОЧИСТИВЫЙ,
  БиЗОБИДНЫЙ,
     ТИХИЙ,
         КРОТКИЙ
                И СМИ-РЕННЫЙ!


Рецензии