Как же это так итить... К стихотворению О законах
Супротив сей власти?
Только всё ж идти придётся,
Вот те вам и здрасти!
За случайное словцо,
Ох, нашлись же люди.
Отписали "письмецо"
Потирали руки.
...Скарб вместился в узелок.
Зипунок с прорехой
И в лаптях, да без носок,
Следом за телегой.
Под конвоем строгим.
Дальняя дорога.
- Шевелись убогий
Сократим дорогу.
...Не гореть мне страстью,
Прощевай сторонка.
Лишь слезу украдкой
Вытирает жёнка...
Жменьку чёрных сухарей
Собрала в дорогу...
Не едали калачей.
И в слезах, к иконке...
20. 10. 2018 г. В. Рощ... Экс.
Свидетельство о публикации №118102003952