Близкие уходят неожиданно
Ты ведь снишься часто ночами.
Утром в кружку с кофе смотрю,
Но как-будто любуюсь очами.
Волшебства этот мир и чудес,
Каждый в нём страничка, листочек.
Прочитают его и с небес
Сбросят в бездну смятый комочек. . .
Может, так решено? Но зачем
Счастье наше песней умолкнет?
И затихнет уже насовсем.
Кто-то, в небе, пальцами щёлкнет?
Только мысли о светлой мечте,
Только память о прошлой дороге,
Мне не даст позабыть о тебе.
Душу держит у грусти в залоге.
"Сколь отмерено, сколь прошло?"
- У кукушки спрошу и узнаю.
Утром солнце снова взошло.
Снова день, ещё ночь? Я не знаю. . .
Расставаний уже не ждать
Оттого, что и встреч не будет.
Мне не слышать тебя, не искать.
Но вот сердце никак не забудет. . .
Свидетельство о публикации №118102000386