Обними меня, осень

Обними меня, осень,своей нежной душой.
Дай почувствовать жизни мгновенья
в этот век двадцать первый - наш век скоростной
не забыть бы о чуде творения.

Дай усладу свою, чтобы горечь изжить,
чтобы радость мой мир наполняла...
Свою можешь любовь беззаветно дарить,
лишь бы я принимать не устала.

А взамен отдаю свой восторг и любовь,
благодарность за яркие чувства.
В скоротечный наш век не карман, а душа
просит нас, чтоб там не было пусто.

Лист напомнит, кружась над моей головой,
всё пройдёт и уже не вернётся...
Каждый миг я хочу разглядеть золотой,
пусть он смело души коснётся.

Я запомню, однажды покинув тебя -
плотный мир, что ты хрупок и нежен...
Ты любовь нам свою, не скупясь, отдавал.
Жаль одно: человек был небрежен.

20.10.2018г.


Рецензии
Чудесные строки об осени.Нежно и поэтично.Спасибо за удовольствие от прочтения стиха.Успехов в творчестве.

Людмила Иванова 17   20.10.2018 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за тёплые слова и поддержку.

Любовь Андреева 10   20.10.2018 13:50   Заявить о нарушении