Вновь у окна. ч. 3 продолжен. Мне скоро30
Женщинам за сорок. Ну зачем?
На меня вчера сошло прозрение, -
Праздник нас не радует ничем.
Ну, конечно, утром поздравления,
Целуют муж и дети, и... цветы,
Но...! Год добавился!Какое огорчение!
И я не та, - нет прежней красоты...
Вот талия уже не та, как прежде.
Спешу от зеркала, скорей к окну иду,
Ведь теплится в душе надежда,
Что облегченье ей я там ещё найду.
И вижу осень: солнышко сияет
и щедро всюду рассыпает свет,
А клёны листья медленно роняют...
Да...С давних пор... Уж столько долгих лет!
Вон Нина, наша юная соседка...
А..., на свидание наверное спешит,
Видать девчонка,как и я была,-кокетка.
Резной листочек с клена к ней уже летит...
Но Таня, вместе в школе что учились
И за одной всегда сидели партой,
Поймала лист ... Как изловчилась!
И протянула внучке Марте.
Ну что за бабушка, моя подруга!
Гляди как лист поймала ловко.
Ну, точно, как у молодой сноровка!
И новый лист летит уже по кругу..
Какие бабушки проворные мы с Таней!!
Ещё от жизни не устали: ещё легки.
Ну.., вроде бы красивы,СладкИ ль?
Как вишня зимняя? Иль слива?
Я по секрету вам тихонечко скажу:
"У Тани появился "новый" муж".
И что с того, что говорят "уже другой "
Вновь шёпотом вам по секрету:"Молодой".
Я тоже не ударю в грязь лицом,
Принаряжусь сейчас и выйду на крыльцо,
Да, вот... пальто французское накину,
Ну, я... А я, чем хуже Нины?
Но внучка маленькая тянет за подол-,
" Ну, бабушка"! Какое тут пальто..!
Её целую, улыбаясь, глажу...
Ну что ж?
Пусть осень!
Не зима же...
Свидетельство о публикации №118102003688
С уважением Шатунова Л.В.
Шатунова Людмила 09.11.2020 12:17 Заявить о нарушении
Когда любимая, крошечная внучка тянет за подол, то... уже не до французского пальто
Благодарю вас за добрый и понимающий отзыв.
Всех благ вам!
Светлана Саванкова 09.11.2020 20:27 Заявить о нарушении