Прекрати

Прекрати. Перестань... Пожалуйста!
Осточертело все это слушать
Пустое, неважное - жалуйся!
Обнажи предо мной свою душу.

Я не злая, чужая , не дикая!
В закромах, правда, сотни припадков;
Черно-спелая ежевика я:
Руки пачкает, а во рту сладко.

Я устрою сто тысяч спектаклей,
Как жонглер ловко маски меняя.
А ты ждешь все антракта, не так ли?
Моей драме совсем не внимая...

И пусть бури бушуют песчаные,
А ты молча, глаза лишь пряча,
Рывки делай свои отчаянно
В миражи вдруг поверь на удачу!


Рецензии